Un curry est un plat avec une sauce assaisonnée d'épices, principalement associé à la cuisine sud-asiatique. Dans le sud de l'Inde, les feuilles de l'arbre à curry peuvent être incluses. Il existe de nombreuses variétés de curry. Le choix des épices pour chaque plat de la cuisine traditionnelle dépend de la tradition culturelle régionale et des préférences personnelles.
Le sushi est un plat japonais de riz vinaigré préparé, généralement avec du sucre et du sel, accompagné d'une variété d'ingrédients, tels que des fruits de mer, souvent crus, et des légumes. Les styles de sushi et leur présentation varient considérablement, mais le seul ingrédient clé est le "riz à sushi", également appelé shari ou sumeshi.
Le pastel de nata est une pâtisserie portugaise à la crème aux œufs, éventuellement saupoudrée de cannelle. En dehors du Portugal, ils sont particulièrement populaires dans d'autres parties de l'Europe occidentale, de l'Asie et des anciennes colonies portugaises, comme le Brésil, le Mozambique, Macao, Goa et le Timor oriental.