recettes de patisseries
crèpes japonaises
-3 oeufs
-2 tbsp de sucre
-3 1/2 tbsp de lait
-3 tbsp de farine
instructions
-sépare les jaunes d'oeufs du blanc puis mets le blanc de coté pour plus tard
-puis ajoute le lait et mélange.
-ajoute la farine et méange jusque à temps que la texture devient visqueuse.
-fouette les blancs d'oeufs dans un bol séparé
-ajoute du sucre au mélange de blanc d'oeufs et continue de fouetter jusque ça devient une merigne.
-ajoute la meringe
- mélange jusque ça ce combine
- mets sur une poêle a température basse avec un capuchon pour quelques minutes
beignes
recette
2 œufs
1 tasse de Sucre
1 tasse de Lait
3 tbsp de Beurre fondu
4 tasses de farine
1/2 tsp extrait de Vanille
huile de légumes
instructions
-Battez les œufs avec le sucre.
-Ajoutez le lait et le beurre fondu.
-Battez les œufs avec le sucre.
-Ajoutez la farine, 1 tasse à la fois.
-Ajoutez la vanille.
-laisser la pâte se lever pour 45 minutes
-Étalez la pâte et formez des beignes avec un emporte-pièce.
-laisser la pâte se lever pour 30 minutes
-Faites cuire les beignets dans l'huile environ de 4 à 5 minutes de chaque côté.
truffles aux chocolat
recette
Chocolat noir haché 6 oz
Crème 3/4 tasses
Sirop de maïs 1 tbsp
Extrait de vanille 1/2 tsp
Beurre non salé, ramolli 1 tbsp
Cacao, tamisé 1/2 tasses
instructions
-Placez le chocolat dans un bol.
-Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le sirop de maïs. Retirez du feu, ajoutez la vanille et versez sur le chocolat. Laissez fondre 2 minutes sans remuer. À l’aide d’un fouet, mélangez jusqu’à ce que la ganache soit lisse. Incorporez le beurre. Couvrez et réfrigérez 3 heures ou jusqu’à ce que la ganache soit malléable.
-Tapissez une plaque de papier parchemin.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée 1 tbsp, formez des boules de ganache . Terminez de les façonner en les roulant dans les mains. Déposez-les sur la plaque et réfrigérez 30 minutes.
-Dans un autre bol, mettez le cacao. Roulez les truffes dans le cacao pour les enrober.
biscuits au pépites de chocolat
recette
1/4 de tasse de Beurre
1/4 de tasse de sucre brun
1/4 de tasse de sucre
1/4 de tasse de lait
1 tsp d'extrait de vanille
1 tasse de farine
1 tsp de bicarbonade de soude
2 tasse de pépites aux chocolat mi-sucré
instructions
-Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
-Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre de 30 à 45 secondes.
-Ajoutez la cassonade, le sucre, le lait et la vanille. --Mélangez à l’aide d’une fourchette.
-Incorporez la farine et le bicarbonate de soude.
-Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
-À l’aide des mains (ou avec 2 cuillères), répartissez la pâte sur la plaque pour former 12 biscuits. Avec les doigts mouillés, façonnez et aplatissez les biscuits. Faites cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
-Laissez tiédir.
brownies
recette
3/4 de tasse farine
1/4 de tasse de cacao tamisé
1 tsp de sel
60oz de chocolat noir
3/4 de tasse de beurre non salé
1 tasse de sucre
1 tsp d'extrait de vanille
3 œufs
instructions
-Placez la grille dans le centre du four et préchauffez celui-ci à 165 °C (325 °F).
-Beurrez un moule carré et tapissez-le d'une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur 2 côtés.
-Dans un bol, mélangez la farine avec le cacao et le sel.
-Dans un autre bol, au-dessus d'un bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Retirez le bol du bain-marie.
-ajoute le sucre et la vanille au fouet.
-Ajoutez les œufs, un à la fois, et fouettez.
-ajoutez les ingrédients secs au mélange.
-Répartissez la pâte dans le moule. Faites cuire le mélange au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du brownie en ressorte avec quelques morceaux de brownie pas complètement propre.
-Laissez refroidir le brownie dans le moule de 2 à 3 heures.
-Démoulez-le et coupez-le en carrés.